Сергей Носарев на свободе. Новые версии в "деле Цедилкина"

5 марта 2013 г. 19:35
5377
29
Сергей Носарев на свободе. Новые версии в "деле Цедилкина"

Сегодня, 5-го марта, по истечении 72-х часов, следствие по факту нападения на депутата ПерДумы Цедилкина не смогло представить дополнительные доказательства причастности подозреваемого Сергея Носарева к этому нападению. Поэтому первоуральский горсуд отказал отделу дознания ОМВД по г.Первоуральску в продлении заключения под стражей Сергея Носарева.

Напомним, Сергей Носарев был задержан днем 28 февраля в здании ОМВД по г. Первоуральску на Ватутина, 21.

1. Виноват в том, что оказался соседом

По информации наших источников в первоуральской полиции, Сергей Носарев, являющийся ветераном МВД, нередко забегал к своим бывшим коллегам. Так было и в этот раз. Когда он беседовал с бывшим сослуживцем, ему позвонили на мобильный и попросили заглянуть в один из кабинетов здесь же, в здании. Носарев, ни о чем не подозревая, зашел, и на его запястьях без всякого объяснения тут же защелкнули наручники.

Сергей Носарев - на сегодня главный подозреваемый в деле так называемого "нападения на депутата Цедилкина".

Носарев Сергей Александрович, 1970 г.р., русский. Выпускник Высшей школы КГБ, участник боевых действий в Таджикистане и Чечне. Кадровый офицер, разведчик. Имеет боевые ранения.Награжден медалью Суворова, орденом Мужества за освобождение заложников, медалью "За укрепление боевого содружества". Ушел в отставку из отряда СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) в звании майора.
В настоящее время работает зам.директора в Первоуральском муниципальном казенном учреждении "Управление по содержанию органов местного самоуправления и муниципального архива".

Когда нынешний глава Первоуральска Юрий Переверзев работал коммерческим директором Первоуральской птицефабрики, Сергей Носарев возглавлял там службу безопасности. Очевидно, сегодня этот факт биографии Носарева работает против него.
Главным основанием для подозрения Сергея Носарева в нападении на Цедилкина послужило то, что он проживает с депутатом ПерДумы в одном подъезде.

2. Девичья фамилия - Попова, отчество - Михайловна

Кроме того, 1-го и 2-го марта на отдельных региональных Интернет-порталах получила распространение информация, что Сергей Носарев женат на родной сестре Переверзева, то есть, главе Первоуральска доводится зятем. Если послушать "прокоридоровские" СМИ, то кто только не был женат на единственной сестре Переверзева? На самом деле, у супруги Сергея Носарева, Юли, даже отчество с Юрием Переверзевым не совпадает: она - Юлия Михайловна, он - Юрий Олегович. Ну уж коли на то пошло, то и девичья фамилия у неё - Попова. Стало быть, заказные и проплаченные группой ЧТПЗ Интернет-порталы пишут абсолютную чушь.

3. Прокурор попросил еще 72 часа ...

2-го марта состоялся суд, когда Сергею Носареву по истечении 48 часов задержания должны были либо предъявить обвинение, либо отпустить его. Но органами дознания было представлено поддержанное прокурором ходатайство об избрании для Носарева меры пресечения на 30 суток. Чтобы обосновать данное ходатайство, нужны неоспоримые доказательства. В связи с тем, что их было явно недостаточно (повторимся, главный и единственный аргумент следствия - проживание подозреваемого и жертвы в одном подъезде), прокурор попросил еще 72 часа.

Напомним, Сергею Носареву предъявляются обвинения по статьям 213 ч.1 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Обычно по этим статьям заключение под стражу как меру пресечения не применяют.

4. От кого охраняют Цедилкина?

У следствия явные проблемы с уликами. Адвокат Носарева настаивает на экспертизе Цедилкина, у которого по факту легкие телесные повреждения. В настоящий момент Цедилкин находится в ГБ № 1 и, как утверждают наши источники, у его палаты дежурят охранники с автоматами. Вопрос: от кого охраняют Цедилкина?

По сообщению наших инсайдеров, 27 февраля, то есть, на следующий день после своего Дня рождения и за день до заседания Думы, Цедилкин не вышел на работу. Если это, действительно, так, то по какой причине? Кроме того, если внимательно, на несколько раз, просмотреть видео, где Цедилкин дает интервью "коридоровскому каналу" - ПТВ - на больничной койке, то можно заметить, что накануне (в день?) думского заседания депутат пытался побриться и аккуратно обошел бритвой все коросты на лице, чтоб не сдернуть и не раскровить их (немаловажная для следствия деталь!).

Еще один момент, на который стоит обратить внимание: Цедилкин - единственный из первоуральских главврачей, с кем не продлили контракт. А с человеком, пострадавшим за партию (а нам вся эта история подается "под соусом", что депутат торопился на заседание Думы, чтоб отдать свой голос "Единой России"), такой контракт скорее всего вновь могут заключить (по ходатайству больших партначальников).

5. Конфликт с гастарбайтерами

По факту нападения на Цедилкина рассматривается несколько версий. Возможно, следствие заинтересует еще одна. Как сообщают наши инсайдеры, в горбольнице № 3, которую пока еще возглавляет Цедилкин, не так давно закончился косметический ремонт половины 4-го и полностью 5-го этажей. Ремонт выполнен некачественно, из рук вон плохо, из дешевых материалов (например, двери установлены из прессованного картона). Делали его гастарбайтеры из Таджикистана, обладающие крайне низкой квалификацией, а ушло на ремонт порядка 4-х миллионов рублей (надо полагать, контрольно-ревизионное управление должно всерьез заинтересоваться сметами на ремонт ). Кроме того, как сообщают инсайдеры, между Цедилкиным и бригадиром гастарбайтеров возник конфликт по причине того, что Цедилкин, как свидетельствуют наши источники, кинул таджиков с деньгами, и они вроде как обещали с ним "разобраться".

Показания Цедилкина настолько противоречат, порою даже взаимоисключают друг друга, что депутата просто необходимо проверить на детекторе лжи. И адвокат Носарева должен на этом настоять.

По большому счету, задержание Сергея Носарева напрямую связано с рейдерским захватом Первоуральска группой ЧТПЗ и её главным акционером - Комаровым. Изнанка этого наспех сфабрикованного дела торчит из многочисленных прорех.

Сергей Носарев был освобожден из-под стражи 5 марта около 11 часов утра в помещении ОМВД по г.Первоуральску без каких-либо извинений и объяснений. Завтра он уже выйдет на работу.

Дело "о бандитском нападении на депутата ПерДумы Цедилкина" передано в Первоуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области. Есть немало свидетелей, готовых подтвердить алиби Сергея Носарева.

Ольга Варганова

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1