Сговор дорожных строителей

30 августа 2017 г. 10:17
1173
0
Сговор дорожных строителей

ФАС раскрыла картельный сговор дорожных строителей, деливших миллиарды на ремонте свердловских трасс.

Организаторам сомнительных торгов может грозить до семи лет лишения свободы.

В Свердловской области раскрыто несколько картельных сговоров, в том числе один — в сфере дорожного строительства, сообщает Ura.ru со ссылкой на главу регионального УФАС Дмитрия Шалабодова. По его словам, компании — претенденты на тендер — «изображали борьбу на торгах», чтобы получить подряд по максимальной цене.
Дмитрий Шалабодов, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области:

— Мы проследили, что в конкурсах участвуют одни и те же компании, что между ними поделено — кто и какой тендер берет, что снижение цен составляет совсем малые величины. Одним словом, они пользовались всеми способами, а речь идет о нарушениях при закупках на общую сумму миллиард рублей.

По данным издания, поводом для расследования стали жалобы участников рынка на организатора торгов — ФГУП «Уралавтодор». По словам Шалабодова, инструкция по заполнению документов была составлена таким образом, что сторонние компании не могли понять, как им действовать и «просто не понимали, что же хочет увидеть заказчик».

Сотрудники УФАС намерены передать дело в компетентные органы, в том числе в суд. Должностным лицам может грозить до семи лет колонии.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1