Шахтёры объявили о забастовке под землей

23 августа 2020 г. 11:59
1205
1
Шахтёры объявили о забастовке под землей

Сотрудники предприятия «Мариинский прииск» не получают зарплату больше двух месяцев. С понедельника они готовы уйти под землю. Но, скорее всего, после громких заявлений в шахту их никто не пустит.

Шахтеры «Мариинского прииска» готовят забастовку. Как рассказал 66.RU сотрудник предприятия Алексей, последние два месяца всем сотрудникам — «от начальника до технички» — не платят деньги. Средняя зарплата на предприятии около 40 тысяч рублей, там работают больше пятидесяти человек.

По словам собеседника, рабочие обратились к юристу, чтобы оформить официальное уведомление о забастовке. Шахтеры планируют бастовать с понедельника непосредственно в шахте, но Алексей усомнился в том, что их пустят под землю после подобных заявлений.

«Бастовать хотят все — у всех накипело. Люди работают здесь семьями, например, жена на рудоразборке, а муж в шахте. И люди больше двух месяцев без средств к существованию», — говорит он.

Пока руководство не идет на переговоры с рабочими. Последний срок, к которому «Мариинскому прииску» обещали выплатить зарплату, истек 21 августа. Алексей заявил, что сотрудники не заинтересованы в простоях, но иного выхода из ситуации не видят. «Нашим предприятием заведует «Ростех». Оттуда не приходят деньги — и никто не получает зарплату», — заявил Алексей. 66.RU отправил запрос «Ростеху».

(Фото - marmine.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1