Шамана из Якутии, который направлялся к Путину, задержали в Екатеринбурге

7 ноября 2021 г. 18:49
1574
96
Шамана из Якутии, который направлялся к Путину, задержали в Екатеринбурге

Шаман из Якутии Александр Габышев задержан в Екатеринбурге и помещен в одну из местных психиатрических больниц, пишет«Коммерсантъ — Урал» со ссылкой на источники в медицинских кругах и силовых структурах. По информации издания, задержание прошло еще в пятницу 5 ноября. 

Ориентировки на Габышева не было, но при задержании у него была справка из психбольницы. Каким образом шаман оказался на Урале, пока неизвестно.  

Габышева увезли на принудительное лечение 26 сентября, о чем его защитнику Алексею Прянишникову сообщили сотрудники якутского СИЗО, где шаман содержался до вступления постановления суда в силу. Позже стало известно, что его направили на лечение в Новосибирскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Габышев впервые объявил о пешем походе на Москву, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, в 2019 году. Ему удалось дойти до Бурятии, там его задержали. В июне 2020 года суд впервые постановил отправить шамана в психдиспансер. В иске тогда утверждалось, что Габышев «страдает переоценкой своей личности». 

Фото: Znak.com

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода