Шансонье Новиков раскритиковал Соловьева за конфликт со свердловским губернатором

29 апреля 2022 г. 15:39
963
3
Шансонье Новиков раскритиковал Соловьева за конфликт со свердловским губернатором

Уральский шансонье Александр Новиков записал обращение журналисту Владимиру Соловьеву, назвавшему Екатеринбург «центром мерзотной либероты» и вступившему в конфликт с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Напомним, глава региона пожелал телеведущему «следить за языком», на что тот ответил, что это похоже на разговор «по понятиям». «Это ты стрелку забиваешь, губернатор? Уралмашевское прошлое сказывается? Я хочу понять, господин губернатор, или как я должен называть — губернатор в законе? Кстати, если Куйвашев маечку снимет, у него там воровские звезды не запылают?», — заявлял Владимир Соловьев.

Александр Новиков заявил, что для него было «дико и обидно» слышать «необоснованные и оскорбительные» заявления журналиста о Екатеринбурге. Шансонье негативно отреагировал и на слова Владимира Соловьева о Евгении Куйвашеве. Господин Новиков напомним, что ОПГ «Уралмаш», к которому отсылал в своей речи журналист, распалась еще до приезда политика из Тобольска в Свердловскую область.

«И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: “Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси своё поганое жало”. Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты — ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошёл не в ту степь», — считает Александр Новиков.

На заявление Владимира Соловьева о Екатеринбурге ранее отреагировали первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Алексей Орлов. Сегодня господин Россель заявил о намерении внести поправки в «закон о СМИ», чтобы в период спецоперации на Украине журналисты не могли давать субъективных оценок поступков граждан. Владимира Соловьева поддержал основатель группы «Агата Кристи» музыкант Вадим Самойлов.

(Фото: Алина Шешеня, Коммерсантъ)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1