Школьникам из медицинского класса провели экскурсию по городской больнице

22 апреля 2022 г. 11:53
587
3
Школьникам из медицинского класса провели экскурсию по городской больнице

Ученики медицинского класса Лицея №21 побывали на экскурсии в Первоуральской городской больнице. Будущим медикам рассказали о работе хирургического и терапевтического корпусов. Ребята посмотрели, как в городе организованы отделения кардиологии, пульмонологии, травматологии, терапии, узнали, где проводят процедуры диализа и как избежать болезней почек.

Встретила школьников заместитель главного врача по лечебной части Ольга Семакова, она начала знакомство ребят со стационарной службой больницы рассказа о расположении в медгородке базовых служб, как они друг с другом сообщаются и почему важна 

«Первые этажи у нас, как правило, заняты диагностическими службами, так как по маршрутизации важно сразу провести пациента через все этапы диагностики. Вторые этажи — реанимационная. Корпусы связаны галереей, чтобы и пациенты и сотрудники могли быстро перейти из одного подразделения в другое», - начала экскурсию Ольга Семакова.

На каждом этаже терапевтического корпуса школьников встречали заведующие отделений и рассказывали о своем профиле. В отделении кардиологии ребят сразу стали заинтересовывать профессией кардиолога.

«У нас интересная профессия, каждый день не похож на предыдущий. Кроме того, наше отделение — одно из лучших в регионе: мы делаем всю диагностику, мы делаем многие обследования, какие только можно. И важно, что у нас сложился хороший коллектив профессионалов, поэтому любого молодого специалиста здесь встретят, всему научат», - рассказал заведующий кардиологическим корпусом Вадим Кучумов.

Ребята впервые увидели, где пациентам проводят процедуру диализа, и в чем ее особенность, увидели аппарат искусственной почки.

«Пациента в начале взвешиваем, врач смотрит, сколько у него лишней жидкости, сколько воды надо снять с него на аппарате, ходят на сеанс через день, три раза в неделю по четыре часа. Пришел, лег, почистился. Цель — очистить от шлаков, так как почки не работают и эту функцию не выполняют», - рассказала Ольга Семакова, которая по профилю является еще и врачом-нефрологом.

По ходу экскурсии врач рассказала ребятам, что в пище следует избегать употребления консервантов, не злоупотреблять лекарствами, чтобы не посадить почки.

«Нестероидные препараты очень садят почки. А во время ковида многие дома гасили заболевания сами, бездумно принимали антибиотики и обезболивающие, и в огромном количестве. Это опасно для состояния почек», - предупредила Ольга Семакова.

Экскурсию по хирургическому корпусу и отделению травматологии ребятам провел заведующий урологией Алишер Сангинов. Больше всего школьникам понравились операционные.

«Наше оборудование по некоторым позициям не уступает областным больницам. Есть, например, лазерная установка, которая позволяет проводить малоинвазивные операции на позвоночнике, а также по урологическому профилю. Такого лазера нет даже в областной больнице», - рассказал Алишер Сангинов.

Ребятам важно было посмотреть, как организована стационарная служба городской больницы, ведь уже к следующему классу им необходимо определиться с направлением в медицине, чтобы дальнейший профессиональный путь был осознанным. 

«Я хочу стать хирургом, поэтому мне было интересно посмотреть операционные, кабинеты диагностики. Все врачи очень отзывчивые, мне понравилось», - говорит ученица десятого класса Лицея №21 Ксения Попова.

«С детства смотрю фильмы про врачей, что и как оборудовано там, и всегда хотелось посмотреть, как в реальности. Понравились операционные, и хотелось бы, конечно, понаблюдать за ходом самой операции. И кардиология ваша очень понравилась», - рассказала учащаяся Наталья Ланщикова.

По окончании экскурсии ребят к себе в кабинет пригласил главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин, чтобы ответить на дополнительные вопросы о медучреждении и заинтересовать молодежь работой врача.

«Мы заинтересованы, чтобы вы выучились, стали специалистами, пришли и остались в нашей больнице. Наше медучреждение очень большое, достойное рабочее место найдется каждому, наши двери всегда открыты», - сказал Александр Рожин.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1