Школьные автобусы не проходят техобслуживание

24 августа 2017 г. 11:09
1389
12
Школьные автобусы не проходят техобслуживание

В Свердловской области школьные автобусы не проходят техническое обслуживание или проходят его с нарушением периодичности. К такому выводу пришли специалисты Уральского управления государственного автодорожного надзора (УГАДН).

Руководители школ объясняют нарушение недостаточным финансированием, следует из доклада ведомства о правоприменительной практике во II квартале.

К тому же в школьных учреждениях нет работников необходимой квалификации, а также помещений и оборудования, позволяющих осуществлять техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Практически половина проверенных образовательных учреждений не имеет собственных гаражей для стоянки автобусов.

«Автобусы стоят в арендованных помещениях вместе с транспортом арендодателей, то есть условия стоянки и охраны автобусов не обеспечивают исключения доступа к ним посторонних лиц, а также самовольного использования водителями школьных автобусов», — указано в докладе.

Кроме того, транспортные средства используют для перевозки детей, которые не являются учениками школ. При этом руководители учреждений не заключают договора на перевозку пассажиров и их страхование.

В итоге в I полугодии инспекторы Уральского УГАДН составили 15 протоколов по части 3,4 статьи 14.12 КоАП РФ «Нарушения лицензионных требований» и 191 — по части 3 статьи 12.31.1 КоАП РФ «Нарушения требований законодательства, связанных с проведением предрейсового технического контроля транспортных средств».

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик