Школы и патриотическое воспитание

23 июня 2020 г. 11:50
877
4
Школы и патриотическое воспитание

Госдума сегодня в первом чтении рассмотрит законопроект о патриотическом воспитании в школах. Его инициатором стал президент Владимир Путин.

С помощью законопроекта предполагается укрепить «воспитательную составляющую» в учебных заведениях. В Законе «Об образовании» воспитание упоминается и сейчас, но про патриотизм там ничего не сказано. А между тем именно его автор поправок, президент Владимир Путин считает национальной идеей страны. Поэтому создание условий по «воспитанию патриотизма» у детей как важнейшего приоритета госполитики России упоминается и в предложенных изменениях в Конституцию, которую граждане должны одобрить на всенародном голосовании. В законопроекте Путина, который он представил в мае, включена статья, согласно которой школам и вузам предлагается составить календарный план воспитательной работы. Опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты отмечают, что у преподавателей и учителей новая норма может вызвать неприятие из-за лишней отчетности. Но в Министерстве просвещения пообещали, что никакой дополнительной нагрузки не будет. Там подчеркнули, что законопроект возвращает воспитанию ведущую роль в системе образования. Ведь ее задача — сформировать личность.

В проекте отмечается, что закон должен вступить в силу уже в сентябре, а воспитательные программы заработают со следующего года

Фото: Александр Корольков (rg.ru)

© Эхо Москвы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет