Штормовое предупреждение‍

26 августа 2017 г. 11:56
1669
0
Штормовое предупреждение‍

Грозы и сильный ветер: в Свердловской области объявили штормовое предупреждение.

Синоптики предупредили уральцев о том, что в ближайшее время через Свердловскую область пройдёт грозовой фронт. Где конкретно будет бушевать шторм – не уточняется, однако ожидается шквалистый ветер до 20–25 м/с.

Спасатели посоветовали туристам быть аккуратнее и при ухудшении погоды отказаться от походов в леса и горы. Кроме того, в грядущие выходные нужно внимательнее наблюдать за детьми, а в случае грозы и ветра не выходить на улицу.

"При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач. Это приводит к пожарам. При перепадах напряжения немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы при внезапном включении электричества не произошёл пожар, – сообщили в МЧС. – Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП, а также подходить к оборвавшимся электропроводам. Кроме того, не рекомендуется во время штормового ветра находиться в автомобилях. Следует покинуть машину и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населённого пункта, то лучше укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле".

Спасатели также напомнили, что в грозу не рекомендуется пользоваться мобильниками, прикасаться к водопроводным кранам и стоять у открытых окон.

"Во время грозы нельзя стоять у металлических конструкций, например, у железных оград. Опасно работать на тракторе в открытом поле. Нельзя находиться на крышах, около токоотводов и заземлителей. Здания, имеющие центральное отопление и водопровод, практически защищены от удара молний. Однако меры предосторожности всё же нужны: необходимо выключить из сети электроприборы", – сообщается на сайте ГУ МЧС по Свердловской области.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 101.

Напомним, что этим летом грозы и ветер уже не раз становились причинами ЧП. Так, в июне по региону прошёл шторм, от которого падали деревья и обрывались линии электропередачи. А проливные дожди несколько раз превращали Екатеринбург в Венецию. Также в Свердловской области был случай гибели ребёнка от удара молнии.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода