Штормовое предупреждение

24 июля 2018 г. 10:33
2341
61
Штормовое предупреждение

В Свердловской области из-за жаркой погоды объявлено штормовое предупреждение, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Так, 23 июля в восточных районах региона, а 24–25 июля на севере и востоке Среднего Урала прогнозируется высокая пожарная опасность.

ГУ МЧС просит уральцев ограничить выходы в лес и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички, не сжигать сухую траву и не проводить огневые работы.

В 16 муниципалитетах Свердловской области уже установлен особый противопожарный режим. Там запрещено выходить в лес и разводить костры. Подходы к лесным массивам патрулируют сотрудники полиции, МЧС и лесники.

Муниципальным властям и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль подведомственных территорий, активизировать работу с населением через сельских старост, профилактические группы и надзорные службы.

Природные пожары, как сообщают в ведомстве, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населенным пунктам, объектам экономики и социального назначения.

По прогнозу синоптиков, предстоящая неделя на Урале ожидается жаркой: температура воздуха может подниматься до плюс 30 градусов. Такая погода может способствовать росту числа пожаров.

Среди регионов УрФО Свердловская область занимает третье место по числу лесных пожаров. По данным департамента лесного хозяйства федерального округа, на Среднем Урале было зафиксировано 258 пожаров общей площадью 3,9 тыс. гектаров. За последние сутки в регионе было ликвидировано два пожара.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет