Штраф за нарушение миграционного законодательства

7 марта 2019 г. 13:21
768
1
Штраф за нарушение миграционного законодательства

В Первоуральске ООО «Виктория» оштрафовано на 200 тыс. рублей за нарушение миграционного законодательства, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«В октябре 2017 года между ООО «Виктория» и гражданкой республики Таджикистан был заключен трудовой договор на выполнение работ в должности подсобной рабочей. 10 сентября 2018 года трудовой договор был прекращен, но уведомление об этом в отдел по вопросам миграции ОМВД по Первоуральску работодатель представил спустя месяц. Таким образом, юридическое лицо нарушило Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»», — говорится в сообщении.

Первоуральский городской суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения договора» и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб.

Представитель ООО «Виктория» обжаловал постановление в Свердловском областном суде. Не оспаривая факта совершения правонарушения, в суде апелляционной инстанции он ставил вопрос об изменении постановления и назначении наказания в виде административного приостановления деятельности, ссылаясь на финансовые трудности.

Судья областного суда, проверив материалы дела, не нашел оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

ООО «Виктория» придется выплатить штраф в размере 200 тыс. руб.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода