Штраф за нарушения при организации школьного питания

8 июня 2020 г. 13:05
755
0
Штраф за нарушения при организации школьного питания

«Комбинат общественного питания» заплатит штраф за нарушение норм СанПиНа.

В сентябре - ноябре 2019 года Роспотребнадзор в Первоуральске зафиксировал у учащихся МАОУ «СОШ №22» случаи заболевания энтеровирусной инфекцией. Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было провели эпидемиологическое расследование. В ходе которого со стороны ООО «Комбинат общественного питания» было обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся МАОУ «СОШ № 22». Помещение для хранения овощей не было оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха.

Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача ООО «Комбинат общественного питания» за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по статье 6.6 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Решением судьи Первоуральского городского суда постановление должностного лица было оставлено без изменений.

Защитник юридического лица обжаловал решение в апелляционной инстанции Свердловского областного суда, просил отменить решение и прекратить производство по делу, ссылаясь на допущенные процессуальные нарушения.

Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел нарушений процессуальных норм и оставил решение Первоуральского городского суда без изменений.

© Свердловский областной суд

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик