Штрафы за участие детей в несанкционированных митингах

16 октября 2018 г. 9:31
762
11
Штрафы за участие детей в несанкционированных митингах

Организаторов запрещенных акций предлагают штрафовать за присутствие на них детей. Минимальное взыскание, по мнению депутатов Госдумы, должно быть около 30 тысяч рублей, максимальное — полмиллиона.

Думский комитет по госстроительству и законодательству планирует поддержать введение штрафов для «политических педофилов». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на его представителей. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях подразумевают введение штрафов для организаторов несанкционированных митингов за вовлечение в акции несовершеннолетних.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы:
— Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей грязной работой.

По словам единоросса Евгения Ревенко, «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Санкции новой статьи предусматривают штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток. От 250 тыс. до 500 тыс. рублей штрафа заплатят компании-организаторы акций.

Напомним, законопроект о наказаниях за вовлечение подростков в несанкционированные митинги был внесен в Госдуму 10 мая. До этого, 5 мая, перед четвертой инаугурацией президента Владимира Путина, в России прошли митинги «Он нам не царь», во время которых вместе с совершеннолетними участниками на улицу вышли подростки.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода