Сила натурального камня в интерьере

19 декабря 2019 г. 15:27
586
4
Сила натурального камня в интерьере

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который уже многие века считается символом благополучия и счастья.


Сейчас в интерьере чаще всего используются мрамор, гранит, травертин и некоторые другие виды минералов. Все они имеют свои особенности, но каждый делает дом или квартиру элегантнее и выразительнее. В компании Art Marble Studio вы можете заказать мраморные или гранитные камины, а также многие другие изделия из натурального камня.


Нематериальная сила


Стремление человека к этому удивительному материалу объясняется тем, что многие чувствуют в камне силу, а значит, он придает дому ощущение крепости, защищенности, покоя. И речь в данном случае идет не о об эзотерике и тонких материях, а том, что камень —это уникальный природный материал, который складывался тысячелетиями и впитывал эту силу из самой природы.


Элегантность и стиль


Какой бы минерал вы не выбрали, он будет выглядеть стильно и элегантно, но самое главное — подойдет для любого интерьера и помещения. Главное, правильно обработать его!


Гранит и мрамор прекрасно вписываются в интерьер гостиной, холла и кухни, травертин незаменим при оформлении ванной комнаты, подобные материалы можно использовать даже при отделке спален и детских. Кроме того, изделия из камня отлично смотрятся во дворе, например, по этому адресу вы найдете образцы замечательных фонтанов. Кроме того, из плитки можно сделать крыльцо, входную группу или использовать ее для декорирования фасадов.


Как максимально полно раскрыть свойства камней


При выборе того или иного минерала, нужно ориентироваться не только на их внешнюю привлекательность, но и на то, какими свойствами они обладают.


К примеру, гранит отличается очень высокой прочностью, он практически не боится агрессивного и интенсивного воздействия, поэтому его можно использовать там, где предполагается сильная нагрузка. Например, из гранита часто делает ступени и полы, можно применять его при создании лестниц и других подобных элементов. Кроме того, он отлично подходит для использования под открытым небом, например, для изготовления бассейнов для фонтанов, фасадной плитки и т.д.


Мрамор по сравнению с гранитом хуже выдерживает агрессивные условия, зато он отлично поддается художественной обработке и резьбе. Поэтому из него получаются великолепные скульптурные группы, замечательные порталы для каминов и изысканные барельефы, вазы и другие декоративные изделия.


Используя минералы в соответствии с их основными свойствами, вы поможете им максимально раскрыться и сделать ваш дом еще более привлекательным.

© Источник

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ