Синоптики обещают уральцам позднюю весну

4 марта 2013 г. 14:54
2508
5
Синоптики обещают уральцам позднюю весну

Главный синоптик ФБГУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Шепоренко 4 марта поделилась с журналистами последними метеонаблюдениями и прогнозом погоды на праздничные выходные, сообщает "JustMedia".

По словам синоптика, завершившаяся зима была обычной и даже чуточку теплее нормы. Такой результат стал возможен за счет довольно холодного декабря, когда на область обрушились длительные периоды сильных морозов, с критической температурой в 35 градусов ниже нуля. Кроме того, наблюдались и аномально холодные периоды, когда средняя за сутки температура была на 10 градусов ниже нормы.

«Хотя февраль в первых двух декадах был очень теплый — дневная температура повышалась до оттепели, а ночная была не очень низкой, все-таки Арктика сказала свое слово. Именно из-за влияния арктических воздушных масс в последние недели февраля, как и сейчас мы отмечаем показатель температуры ниже нормы»,— говорит Галина Шепоренко.

По ее словам, пусть в феврале уральцы не видели обильных снегопадов, им хватило задела, который был сделан в начале зимы.

Что же касается марта, синоптики предлагают жителям региона запастись терпением. В ближайшее время на Средний Урал придет еще один циклон, который добавит нам снега, а температуры порядка 19-24 градусов ниже нуля будут удерживаться в течение ближайшей недели. Резкое потепление и дневные оттепели в этот период не ожидаются, температура будет на 3-5 градусов ниже нормы.

«Более чем на две недели вперед заглянуть сложно, но, по предварительным данным, во второй декаде марта будут дневные оттепели, однако они не внесут того вклада, который необходим для разрушения снежного покрова. Зимний режим погоды сохранится, подвижки могут быть, но они незначительные, поэтому весна вступит в свои законные права только в третьей декаде марта»,— добавляет Шепоренко.

Что же касается праздничного дня, синоптики обещают жителям региона относительно теплую погоду. Несмотря на то что 8 марта возможен снег и даже метель, температура составит порядка 9-14 градусов ночью и 5-10 градусов ниже нуля днем.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик