Систему контроля за топливом внедрят в России

6 января 2019 г. 12:31
473
0
Систему контроля за топливом внедрят в России

В России постепенно внедрят систему, которая позволит проследить за качеством топлива от нефтеперерабатывающего завода до бензобака. Пилотный проект, который сведет к минимуму поставки фальсификата, реализуют в первой половине года на территории Северо-Западного федерального округа.

Решение об этом было принято специальной межведомственной рабочей группой, созданной при Росстандарте. «В рамках рабочей группы прорабатываются вопросы архитектуры и внедрения системы прослеживаемости топлива от НПЗ до бензобака», — сообщил «Российской газете» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Предполагается, что система будет следить за количественными и качественными характеристиками бензина и дизтоплива. К топливу с НПЗ подмешивают продукт с мини-НПЗ, либо к АИ-95 добавляют прямогонный бензин, объясняет издание, как появляется фальсификат.

«Система прослеживаемости как раз и покажет, где произошло подмешивание — на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС», — добавил глава Минпромторга.

НПЗ, нефтебазы и АЗС будут участвовать в пилотном проекте на добровольных началах. Источниками данных будут служить информационные системы вертикально-интегрированных компаний и участников Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, агрегировать их будет Росстандарт.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Гиппократ