Сиволапу грозит пожизненный срок

18 сентября 2017 г. 13:53
1480
3
Сиволапу грозит пожизненный срок

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд.

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Сиволапа. Его будут судить по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава») и ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»).

Трагический инцидент произошел днем 5 октября 2016 г. возле дома №4 по ул. Шварца. На голову 47-летнего судебного пристава, находившегося при исполнении, Сергея Дмитриева с высоты примерно 8-го этажа упала бутылка. По версии следствия, Сиволап поднялся в одну из своих квартир, схватил тяжелую бутылку из-под виски и бросил ее с высоты восьмого этажа в голову пристава. Мужчина получил открытую проникающую черепно-мозговую травму.

В тяжелейшем состоянии раненый пристав был госпитализирован в ближайшую больницу — №24, где ему провели две трепанации черепа, удалив осколки костей и обширную гематому. Все это время судебный пристав был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние продолжало ухудшаться. 20 марта 2017 г. Сергей Дмитриев скончался в больнице, не приходя в сознание.
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Кроме того, в период с июня 2010 года по ноябрь 2016 года Сиволап, зная о наличии вступившего в силу решения Чкаловского районного суда Екатеринбурга о взыскании с него денежных средств и имея финансовую возможность погасить задолженность, совершил злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

Напомним, история с банкротством Виталия Сиволапа уходит корнями еще в нулевые. В 2003 г. Сиволап взял в долг под расписку 3,2 млн руб. у генерального директора компании «Домострой» Владимира Ромаса. Последний обратился в Чкаловский суд Екатеринбурга. Служители Фемиды встали на сторону кредитора и выписали исполнительный лист.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Виталию Сиволапу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1