СИЗО-1 закрыли на карантин по коронавирусу

18 мая 2020 г. 11:44
1616
2
СИЗО-1 закрыли на карантин по коронавирусу

В Екатеринбурге следственный изолятор № 1 закрыли на карантин по коронавирусу нового типа COVID-19 из-за положительного текста на инфекцию у сотрудницы медицинской части № 1 при СИЗО. Об этом свидетельствует письмо за подписью главного санитарного врача ФСИН России полковника Артема Галкина (есть в распоряжении Znak.com).

В тексте документа говорится, что карантин в СИЗО-1 введен с 16 мая и до особого распоряжения. В связи с этим предписывается «приостановить прием в СИЗО-1 подозреваемых, обвиняемых, осужденных из изоляторов временного содержания органов внутренних дел и других учреждения уголовно-исполнительной системы». Также с 16 мая запрещен перевод контингента СИЗО-1 Екатеринбурга в другие учреждения ФСИН России. Приостановлено их участие в судебных заседаниях, связанное «с выездом за пределы учреждения».

Отдельный пункт касается сотрудников СИЗО-1: «Перевести личный состав смен им других служб учреждения на двухнедельный режим работы по 12-часовому графику без возможности выхода за пределы учреждения».

Как рассказали Znak.com собеседники среди адвокатов Екатеринбурга, разговоры о том, что в СИЗО-1 выявили коронавирус появились еще в выходные. Так, в субботу одного из них отказались пускать на территорию учреждения к своему подзащитному.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александра Левченко подтвердил корреспонденту нашего издания о том, что в главном следственном изоляторе города введен карантин из-за заболевшей сотрудницы. «У нее началось все с пневмонии, потом подтвердился диагноз. О заболевании стало известно на днях, когда она была на выходных. Последний раз данная сотрудница выходила на службу 8 мая. Со спецконтингентом она не контактировала», — отметил Левченко.

По его словам, за прошедшую неделю у сотрудников и охраняемых лиц учреждения отобрано около 2500 анализов на COVID-19, еще 250 анализов отобрано у заключенных, которые привлекались к работе в СИЗО в качестве обслуживающего персонала. Результаты анализов, по словам Левченко, станут известны «сегодня-завтра».

Отметим, что с 5 мая СИЗО-1 Екатеринбурга в связи с эпидемией коронавируса с 6 апреля был переведен на казарменный режим работы. Как ранее сообщали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сотрудники, обеспечивающие работу СИЗО-1 и охрану арестантов, в соответствии с этим режимом теперь работают сменами по 15 дней, находясь безвыездно на территории изолятора. Таким образом, как рассчитывали в свердловском ГУФСИН, должен был снизиться риск занести вирус из внешней среды.

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 началась в конце прошлого года в Китае. В марте ВОЗ вынужден был объявить о пандемии. На сегодня в мире вирусом заразились 4 млн 717 тыс. человек, умерли — 315 тыс. человек. В России коронавирусом болеют 281,7 тыс. человек, 2631 человек скончались. В Свердловской области на сегодняшний день коронавирус подтвердился у 2 тыс. 731 человека. Выздоровели 734 пациента, умерли шестеро.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет