Сколько можно получить компенсации по ОСАГО? Реальные цифры и факты

2 ноября 2018 г. 8:00
586
1
Сколько можно получить компенсации по ОСАГО? Реальные цифры и факты

К сожалению, от дорожно-транспортных происшествий не застрахован никто. Именно поэтому в нашей стране действует закон об обязательно автостраховании. Чтобы получить полис, достаточно обратиться в банк или государственную организацию. Многие владельцы полиса интересуются – а сколько можно получить максимум по страховке КАСКО или ОСАГО? Следует знать точный ответ на этот вопрос.

Выплаты по ОСАГО

Компенсация по ОСАГО осуществляется в тех случаях, если произошло серьезное повреждение или гибель автомобиля. При этом, должны быть соблюдены ряд условий.
• Требуется, чтобы водитель авто, которое попало в ДТП, не был в состоянии алкогольного опьянения. Если это обнаружится, то рассчитывать на выплату страховой компенсации точно не стоит.
• Деньги получает только пострадавшая сторона. Те, кто травмировался во время ДТП должны получить компенсацию. Ущерб за разбитое авто уплачивается только с одном случае – если объем повреждений достаточно серьезный, и ремонт авто превышает 10 000 рублей.
• Для получения денег очень важно, чтобы все участники ДТП были застрахованы по ОСАГО.
Водитель получает больше преимуществ, если вместо ОСАГО предпочитает страхование машины онлайн каско. Полис предоставляет возможность застраховать авто об более широко спектра повреждений, а также от угона.

Размер выплат

Важно понимать, что максимальный размер выплат по страховке ОСАГО на сегодня – это 500000 рублей. Ровно такая же компенсация предоставляется родственникам водителя, который погиб в ДТП. Эта сумма при любых обстоятельствах не может быть большей. Однако в полисе каско нет такого эквивалентного ограничения. Сумма выплат по КАСКО может достигать нескольких миллионов рублей. Отметим, что купить каско можно на сайте Тинькофф банк, причем – на самых выгодных на сегодня условиях.

Европротокол

В некоторых случаях урегулировать последствия ДТП можно без вызова специалиста. В таким случае обе пострадавшие стороны должны подписать европротокол. Он будет уместным, если нанесенный ущерб в общей сумме не превышает 50 тысяч рублей. Кроме того, между участниками ДТП не должно быть разногласий.

Если не получается решить проблему с помощью европротокола, то следует обратиться к страховщику. Сделать это можно максимум в течение 15 дней после происшествия. Рекомендуем обратить внимание на полис КАСКО от Тинькофф банка, поскольку эго специалисты никогда не затягивают с выплатами клиентам.

© На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1