Скрытый контроль

7 февраля 2019 г. 15:56
1021
0
Скрытый контроль

ГИБДД г.Первоуральска напоминает, что одной из форм проведения рейдов является осуществление скрытого контроля, когда сотрудник на патрульной машине, не имеющей специальной цветографической схемы ГИБДД, фиксирует нарушение на видеозаписывающую аппаратуру, а находящийся в непосредственной близости патрульный экипаж автомашины (с нанесенной специальной цветографической схемой) останавливает водителя и привлекает к административной ответственности за совершенное правонарушение.

В ходе рейда, который госавтоинспекторы провели 5 февраля возле одного из оживлённых пешеходных переходов, было выявлено 2 нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Кроме того, повышенное внимание по поводу соблюдения правил безопасного перехода уделяется детям. Контроль над юными участниками дорожного движения осуществляется вблизи образовательных организаций по маршрутам безопасного движения детей. В ходе контроля выявлено 4 нарушения, на детей составлены карточки учета, проведены беседы предупреждающего характера, после которых дети получили тематические карманные календари и световозвращающие термонаклейки.

В целях сохранения своей жизни и здоровья ГИБДД Первоуральска рекомендует как взрослым участникам дорожного движения, так и детям соблюдать правила безопасности и негативно относиться к нарушениям правил дорожного движения.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1