Следователи предлагают россиянам решить, как хоронить останки царевича Алексея и княжны Марии

6 июня 2014 г. 11:06
1100
4
Следователи предлагают россиянам решить, как хоронить останки царевича Алексея и княжны Марии

Широкую дискуссию о захоронении останков детей последнего русского царя Николая II - царевича Алексея и княжны Марии Николаевны,- найденных в июле 2007 года, предлагает организовать Следственный комитет РФ,- сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал журналистам старший следователь главного управления криминалистики СК РФ Владимир Соловьев, который занимался делом об убийстве царской семьи до его завершения в 2011 году, ранее со стороны СК были попытки организовать дискуссию в правительственной комиссии, однако решительного ответа на предложение пока не последовало.

«Очень жаль, что до сих пор не захоронены останки Алексея и Марии. Мы готовы, открыты для диалога, готовы предоставить любые документы и специалистов. Нужно выработать порядок захоронения этих останков, хоронить ли их как частных лиц или как представителей царской семьи... Российский народ имеет право знать, кто это, наследник Российской империи или неизвестно откуда взявшиеся останки»,- пояснил Владимир Соловьев.

Документы по идентификации останков были опубликованы в 2008 году и, как говорит следователь, никто из экспертов не высказался против - все подтвердили, что исследование проведено корректно и серьезно.

«У нас нет сомнений, чьи это останки, но пока не все общество испытывает к ним доверие... После обнаружения тел Алексея и Марии никаких версий о том, что кто-то из царской семьи уцелел, быть не может»,- заявил следователь.

Отметим, что государь и императрица, а также их дети, глубоко верующие люди при жизни, после мученической гибели причислены к лику святых. РПЦ в 2012 году заявила, что по-прежнему считает открытым вопрос о принадлежности царской семье останков, найденных под Екатеринбургом в 1991-м и в 2007-м,- до проведения дополнительных исторических и генетических исследований.

Останки девятерых членов царской семьи, найденные в 1991 году, захоронены в Петропавловской крепости в 1998-м. Патриарх Алексий II тогда не присутствовал на церемонии.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Гиппократ