Следователи призвали родителей не оставлять детей без присмотра

25 февраля 2013 г. 10:51
1126
1
Следователи призвали родителей не оставлять детей без присмотра

В связи с серией тяжелых преступлений против детей, которые произошли в России в последнее время, Следственный комитет РФ обращается к родителям и просит не оставлять детей без присмотра, сообщает «Интерфакс». Кроме того, весна — период обострения у психически неуравновешенных граждан.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:

— С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей и преподавателей, которые работают с детьми, быть внимательными и бдительными

Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией, родители должны изыскать возможность провожать детей в школу и из школы, особенно это касается первоклассников.

Детям следует еще раз объяснить прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины.

Как отмечает «Интерфакс», сейчас следователи работают с подозреваемым в убийстве 8-летней Насти Луцишиной из Уссурийска. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах и Ульяны Алексеевой в Иркутске.

Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу, отметил Владимир Маркин.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет