Следственные органы России впервые отметили общий профессиональный праздник

29 июля 2014 г. 18:56
1179
3
Следственные органы России впервые отметили общий профессиональный праздник

В соответствии с постановлением правительства РФ от 27.08.2013 № 741 впервые следственные органы России, независимо от их ведомственной принадлежности, отметили свой общий профессиональный праздник.
25 июля 1713 года Император Всероссийский Петр I подписал Указ о создании следственной канцелярии гвардии майора Семеновского полка М.И.Волконского, которая явилась первым государственным органом России, наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия с установленным статусом непосредственного подчинения главе государства. В дальнейшем история развития следственных органов непрерывно обогащалась многими примерами самоотверженного служения Отечеству. Сегодня Следственный комитет Российской Федерации является ведущим звеном в правоохранительной системе России, а его сотрудники всегда находятся на передовых рубежах борьбы с преступностью.
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ образовано 3 года назад. Диапазон деятельности ведомства обусловлен сферой обслуживания железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также таможенной сферой на территории Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, кроме того, в пределах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог на территории Омской, Саратовской, Самарской областей, Республик Удмуртия и Башкортостан, всего на территории 8 и в пределах территории 5 субъектов Российской Федерации.

Зона обслуживания Управления имеет государственную границу с Республикой Казахстан (около 1600 км), на которой располагается более 40 таможенных постов Уральского и Приволжского таможенных управлений.

Водный бассейн составляет 38 рек общей протяженностью судоходных путей 8 557 км, среди которых Обь, Кама, Иртыш и другие, по которым расположено 10 крупных речных портов.

На территории Уральского транспортного региона функционирует 27 аэропортов, в том числе 9 международных и 8 федеральных. В зоне обслуживания Управления – 50 % гражданского вертолетного парка страны, который в большинстве своем находится в неудовлетворительном состоянии, с предельными сроками эксплуатации и эксплуатируется в труднодоступных местах Полярного Урала.

Одной из особенностью следственной работы на транспорте является расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также преступлений в таможенной сфере.

Свердловский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик