Следствие завершено, дело передают в суд

30 декабря 2020 г. 11:14
1505
7
Следствие завершено, дело передают в суд

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве возле суда в Первоуральске бывшей сожительницы, а также в совершении иных преступлений, в том числе особо тяжких.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Первоуральска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, чч. 1, 2 ст. 105 УК РФ (покушение по убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, обвиняемый в период с февраля по март 2020 года совершал противоправные действия в отношении бывшей сожительницы. Он угнал ее автомобиль, а через несколько дней напал на нее в подъезде многоквартирного дома и с целью убийства нанес не менее 10 ударов. В дальнейшем он неоднократно повреждал автомобиль женщины, из-за чего транспортное средство утратило товарный вид, потребительские и эксплуатационные качества.

18 марта 2020 года обвиняемый и его бывшая сожительница прибыли к входу в помещение мировых судей судебных участков Первоуральского судебного района для участия в рассмотрении административного дела по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои). На крыльце здания суда между ними произошел конфликт, после чего находившийся в состоянии опьянения обвиняемый ножом нанес девушке не менее 13 ударов в жизненно важные органы – грудь, голову и шею, от которых она скончалась.

Кроме того, обвиняемый ножом нанес удары судебному приставу и гражданину, которые пытались пресечь его преступную деятельность.

Судебному приставу были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, второму потерпевшему – повлекшие легкий вред здоровью.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

© Прокуратура Свердловской области

Продакшн
Евродент Экран1