Случаев COVID-19 нет

16 апреля 2020 г. 10:25
1216
0
Случаев COVID-19 нет

На утро 16 апреля в Первоуральске нет подтвержденных случаев COVID-19.

Пациентов с подозрением на COVID-19 также нет -в стационаре никто не наблюдается. Под домашним наблюдением 6 человек.

Напоминаем, что в Первоуральске по-прежнему действуют ограничительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции: необходимо соблюдать режим самоизоляции, выходить на улицу только в случае необходимости – на работу, в ближайший магазин за продуктами, вынести мусор, погулять с собакой. Нарушение особого режима по COVID-19 может повлечь за собой административную ответственность.

Полная самоизоляция на дому рекомендована людям старше 65-ти лет. Пожилым первоуральцам и семьям с маленькими детьми с доставкой продуктов и медикаментов на дом помогут волонтеры. Телефон волонтёрского центра 8(3439)221-211.

Также до 30 апреля в Первоуральске ограничен доступ на кладбища.

Для тех организаций и учреждений, которые в период действия ограничительных мер работают, Роспотребнадзор ввел новые санитарные правила. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, работодатель должен организовать «входной фильтр» – измерение температуры и обработку рук антисептиком сотрудников при входе. Лиц с повышенной температурой на работу допускаться нельзя. Рабочие места для жителей Первоуральска должны регулярно подвергаться дезинфекции, проветриванию и обеззараживанию воздуха в течение рабочего дня. Всех работников необходимо обеспечить масками, перчатками и антисептическими средствами.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1