Служебный подлог ради премии

5 апреля 2019 г. 11:08
1336
5
Служебный подлог ради премии

Первоуральский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении фельдшера городской больницы Татьяны Данченко по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Татьяна Данченко, являясь фельдшером ГБУЗ СО «Городская больница города Первоуральска», используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, в период времени с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2018 года, стремясь извлечь выгоду для себя в виде получения премиальной выплаты по итогам работы за 2016, 2017, 2018 годы, а также с целью достигнуть высоких показателей работы, внесла в медицинские карты 13 пациентов больницы заведомо ложные сведения о прохождении ими диспансеризации.

Совершая служебный подлог, Татьяна Данченко достоверно знала, что указанные лица диспансеризацию не проходили, либо проходили ее не в полном объёме, и медицинские услуги, связанные с прохождением диспансеризации, им оказаны не были.

Составленные фельдшером документы были представлены в ГБУЗ СО «Городская больница города Первоуральска», где на их основании сотруднице перечислены и выплачены стимулирующие выплаты в сумме 1560 рублей.

Учитывая, что данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, а также с учётом полного признания вины подсудимой, постановлением суда уголовное дело в отношении Татьяны Данченко прекращено, и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

© Прокуратура города Первоуральска

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1