Смертный приговор с отсрочкой

9 июня 2017 г. 10:23
1179
5
Смертный приговор с отсрочкой

Председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев предложил изменить порядок применения моратория на смертную казнь в России — выносить смертный приговор, но давать отсрочку в его исполнении. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает «Интерфакс».

«В случаях совершения особо тяжких преступлений, когда страдает огромное количество людей, когда погибают люди от взрывов, от террористических актов, чтобы в приговоре прописывали высшую меру наказания, но отсрочивали наказание до того, как появится понимание, что надо эту меру применять», — сказал Пискарев.

Депутат отметил, что участвовал в раскрытии наиболее громких террористических актов, и понимает, что такие страшные преступления должны караться самым суровым образом. Пискарев также выразил уверенность, что и в России, и в Европе со временем придет понимание необходимости вынесения смертных приговоров.

В России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь и суды не выносят вердиктов с таким приговором. Высшей мерой наказания является пожизненное заключение. Действие моратория истекало 1 января 2010, но в ноябре 2009 года Конституционный суд РФ продлил его — до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.

В октябре 2015 года в Минюсте заявили, что возвращение в российское уголовное законодательство высшей меры наказания в виде смертной казни, в том числе по отношению к террористам, невозможно.

© Лента.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1