СМИ: Роскомнадзор может заблокировать "Википедию" 24 августа

24 августа 2015 г. 9:36
3329
119
СМИ: Роскомнадзор может заблокировать "Википедию" 24 августа

Соответствующее решение, по данным "Известий", уже принято, однако Роскомнадзор по-прежнему рассчитывает уладить конфликт с российским представительством "Википедии" без радикальных мер.

Роскомнадзор может заблокировать интернет-энциклопедию "Википедия" за нарушение российского законодательства 24 августа, пишет в понедельник газета "Известия".

Ранее Роскомнадзор сообщил, что к нему поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в "Википедии".

В случае отказа от удаления этих данных ресурс может быть внесен в реестр запрещенной информации. При этом, поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся электронная энциклопедия.

Как пишет издание, решение в Роскомнадзоре уже принято, однако ведомство по-прежнему хочет решить конфликт с российским представительством "Википедии" без радикальных мер.

Также отмечается со ссылкой на источник в правительстве, что в случае, если администрация ресурса не услышит требования чиновников, то Роскомнадзор будет вынужден действовать в рамках законодательства.

"Роскомнадзор понимает важность "Википедии" для общества. Можно считать действия ведомства слабостью или злоупотреблением полномочиями, но все-таки сейчас все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда. А то получается, что сегодня они "академически" напишут о наркотиках, завтра "академически" о формах суицида, а послезавтра опубликуют весь запрещенный контент, — пишет газета со ссылкой на источник.

© РИА

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода