Снегопад: дорожно-коммунальные службы действуют оперативно

7 ноября 2012 г. 17:46
1608
21
Снегопад: дорожно-коммунальные службы действуют оперативно

В ночь с 4 на 5 ноября в Свердловской области начался обильный снегопад. Коммунальные службы Первоуральска оперативно отреагировали на неприятные изменения погодных условий.

На дороги и улицы нашего города были выведены девять единиц снегоуборочной техники, для подсыпки тротуаров и проезжей части потребовалось около 20 тонн противогололедной песчано-солевой смеси.

Наиболее интенсивно велись работы в центральном районе города, на проспектах Ильича и Космонавтов, улицах Ватутина, Вайнера. Отдельное внимание уделено уборке снега и подсыпке дорожного полотна на путепроводе в Талице и Динасовской горке. В понедельник днем для уборки снега на территории Первоуральска и дополнительной расчистки пешеходных переходов были привлечены более 20 рабочих. Об этом сообщил редакции директор ПМКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов.

5 ноября в Первоуральске, несмотря на пасмурную погоду, практически непрерывный снегопад и слякоть, серьезных дорожно-транспортных происшествий не отмечено. Помимо оперативности действий коммунально-дорожных служб, это можно объяснить еще и тем, что интенсивность движения в городе во время длинных выходных значительно ниже, чем в будни.

В то же время нельзя сказать, что движение по дорогам региона было хотя бы относительно безопасным. По информации пресс-службы ГИБДД Свердловской области «из-за погодных условий на всех трассах около Екатеринбурга аварии фиксировались буквально каждый километр: в основном это съезды с проезжей части и опрокидывания. Только на Серовском тракте в этот день было зафиксировано 18 ДТП без пострадавших. Для предотвращения ДТП на трассах были выставлены дополнительные посты ДПС, а также постоянно контролировалось состояние проезжей части. На дорогах регионального значения работали более 130 единиц снегоуборочной техники, на федеральных трассах – 69». По некоторым данным, в настоящее время на дорогах Свердловской области работает около 200 единиц снегоуборочной техники.

На период с 6 по 12 ноября специалисты свердловского Гидрометцентра дают в метеосводках обычный прогноз – "пасмурно, снег", "пасмурно, дождь", "облачно". Днем 11 ноября установится стабильная морозная погода с температурными значениями минус два – минус десять градусов. На дорогах возможно оледенение.

Данные метеопрогнозов до середины месяца не вызывают сомнений в том, что коммунальщикам предстоит в эти дни много работы.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет