Снегопады и гололёд

5 апреля 2020 г. 21:50
1294
6
Снегопады и гололёд

Уральские синоптики и спасатели предупредили свердловчан о непогоде - сильных снегопадах и гололёде. В регионе может вновь установится временный снежный покров.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС, по данным синоптиков, сильные осадки в виде мокрого снега с дождём ожидаются 6 апреля на юге области. Возможно образование сильного гололёда, а также налипание мокрого снега на провода. Непогода приведёт к установлению временного снежного покрова, а порывы ветра будут достигать до 18 метров в секунду. На следующий день, 7 апреля, ветер может усилиться до 22-27 метров в секунду.

В связи с ухудшением погодных условий, свердловчан призвали к бдительности и осторожности. Автолюбителей попросили соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких манёвров, а также не парковать машины вблизи деревьев и рекламных щитов.

В свою очередь пешеходам также следует соблюдать аккуратность на скользких дорогах. Тем кого непогода застанет в помещении, спасатели рекомендуют закрыть все окна и двери.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1