Снять наличные на АЗС

23 июля 2021 г. 16:08
681
39
Снять наличные на АЗС

В I квартале 2021 года в Свердловской области количество торгово-сервисных предприятий, где можно снять наличные при совершении покупки, возросло по сравнению с началом года на 70%, до 108 единиц. Список пополнился в основном за счет присоединения к сервису авто-заправочных станций. Такую возможность предоставляют некоторые АЗС в городских округах Белоярский, Режевской, Верхняя Пышма и Первоуральск, городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

Услуга кэшаут предполагает, что покупатель может снять наличные деньги на кассе магазина, используя свою банковскую карту. По статистике, средняя сумма такой операции составляет около 1200 рублей. Обязательное условие – совершение покупки. Как правило, торгово-сервисные предприятия, предоставляющие услугу, размещают на видном месте специальные наклейки.

«В крупных городах наличие банкомата или отделения банка в шаговой доступности стало привычным. Но есть территории, где банкам экономически невыгодно содержать свою инфраструктуру: это поселения с небольшим количеством жителей или торговые точки, расположенные вне населенных пунктов, например на автомагистралях. В таких местах важно, чтобы у людей была возможность снять наличные деньги», – отметила начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

Напомним, что в Свердловской области с 2019 года реализуется проект по повышению доступности финансовых услуг. Его цель – обеспечить доступ к базовым платежным услугам каждого жителя региона вне зависимости от места проживания. В реализации проекта участвуют Уральское главное управление Банка России, правительство Свердловской области, Почта России, кредитные организации и операторы связи.

© Уральское главное управление Банка России

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1