Сняты некоторые ограничения

20 июля 2020 г. 17:12
1606
4
Сняты некоторые ограничения

Губернатор Евгений Куйвашев 20 июля подписал документ о внесении изменения в указ о введении на территории региона режима повышенной готовности, который опубликован на портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.

Указ, в частности, разрешает при условии соблюдения требований Роспотребнадзора проведение массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей, не превышающем 10% от вместимости объекта.

Разрешены также индивидуальные посещения (за исключением групповых экскурсий) жителями библиотек и музеев.

Также снято ограничение на проведение репетиций творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей. Можно проводить на Среднем Урале и культурно-массовые мероприятия – спектакли, концерты, кинопоказы, театральные представления – на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающем 50% от вместимости площадки.

Согласно документу, по всему региону теперь разрешено обслуживание посетителей на оборудованных верандах открытого типа.

Из указа об особом режиме исключена норма, касающаяся ограничения на количество пассажиров, которые имеют право передвигаться в легковом автомобиле.

Снято и ограничение на число людей, которые могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также совершать прогулки.

Новый редакция указа, кроме того, продлевает режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями – до 27 июля.

(Фото - Департамент информационной политики Свердловской области )

© Све.рф

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1