СНИЛС стал обязательным документом для получения медицинского полиса

27 мая 2016 г. 11:29
889
1
СНИЛС стал обязательным документом для получения медицинского полиса

Отныне чтобы получить новый полис обязательного медицинского страхования, помимо паспорта необходимо предъявить пенсионное свидетельство (СНИЛС), сообщает пресс-служба территориального Фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области.

Нововведение обосновано новыми правилами ОМС, утвержденными федеральными Минздравом. Как поясняют в ТФОМС Свердловской области, выбор СНИЛСа в качестве еще одного удостоверяющего документа связан с тем, что этот номер единственный, который не меняется в течение всей жизни.

«Таким образом, идентификация человека по страховому свидетельству позволит ТФОМС актуализировать регистр застрахованных и точнее планировать объемы необходимой населению медицинской помощи и средства на ее оплату», — прокомментировали в свердловской ТФОМС.

На сегодняшний день на руки жителям Свердловской области выдано 4 млн 102 тыс. полисов ОМС, из них 2,4 млн — в формате электронной карты. Более 250 тыс. жителей продолжают получать медицинскую помощь по полисам «старого» образца, выданным до 2011 года.

При этом в территориальном фонде ОМС и работающих на региональном рынке страховых компаниях считают, что к концу текущего года работа по замене старых полисов на документы нового образца может быть полностью завершена.

© УрБК

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1