Снова рост

30 сентября 2020 г. 13:40
1370
3
Снова рост

149 новых случаев COVID-19 выявили в Свердловской области за сутки.

В Свердловской области за сутки зарегистрировано 149 новых случаев COVID-19 (в Первоуральске +2 новых случая за сутки, всего за время пандемии - 762, прим.ред.). Пиковый рост заболеваемости регион пережил в июле, когда ежедневно подтверждали более 300 диагнозов COVID-19.

Аналогичные показатели, около 150 заболевших в день, также отмечались в первой половине мая, когда шел активный рост. Так, 8 мая подтвердили 155 положительных тестов на COVID-19.

Таким образом, к 30 сентября на Среднем Урале COVID-19 заразились уже 29 154 человека.

Также сегодня стало известно о четырех летальных случаях пациентов с коронавирусом. Всего от болезни скончался 601 человек.

Эпидемиологи объясняют подъем заболеваемости несколькими факторами: во-первых, иммунитет уральцев ослабляют сезонные ОРВИ, в этом году люди болеют ими больше, чем обычно. Во-вторых, распространение инфекций усилилось из-за того, что с 1 сентября заработали в обычном режиме школы и садики. Накануне в Москве объявили досрочные каникулы для школьников — в Екатеринбурге дети учатся по графику, в региональном оперштабе говорят, что предпосылок, чтобы его менять, нет. Пока на карантин закрывают только отдельные классы или группы в садиках, полностью образовательные учреждения могут отправить на карантин, если есть заболевшие среди сотрудников — на этой неделе по этой причине закрыли садик на Уралмаше.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU )

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода