Собаководы Среднего Урала пожаловались на отсутствие площадок для выгула питомцев

12 февраля 2022 г. 17:59
397
0
Собаководы Среднего Урала пожаловались на отсутствие площадок для выгула питомцев

Жители Свердловской области пожаловались губернатору, что в регионе отсутствует государственная программа по строительству площадок для выгула собак. Вопрос наиболее остро стоит для собаководов из крупных городов. В данном случае речь идет не только об удобстве, но также о безопасности и чистоте.

— Специализированной программы строительства площадок для выгула действительно нет, — признался Евгений Куйвашев. — Но шаги в этом направлении помогает делать нацпроект «Жилье и городская среда». Проекты благоустройства, как вы наверняка знаете, разрабатываются с учетом пожеланий жителей. И в числе таких предложений может быть и строительство площадки для выгула собак. По такому пути, скажем, уже пошли жители Верхней Синячихи, где благодаря нацпроекту появился спортивный парк. В нем кроме велолыжероллерной трассы, уличных тренажеров, игровой зоны для детей была создана и площадка для домашних любимцев.
 

Губернатор подчеркнул, что если нужна площадка для собак, то жильцам стоит выходить с инициативой в администрацию муниципалитета, чтобы это пожелание учли при подготовке проектов общественных пространств. Если же говорить о благоустройстве дворов, то здесь имеет смысл сначала обратиться в управляющую компанию, чтобы специалисты помогли с подготовкой дизайн-проекта.


— Кстати, совсем скоро — в апреле — на созданном в прошлом году федеральном портале стартует очередное голосование, в ходе которого жители смогут выбрать наиболее близкие им проекты благоустройства. Призываю всех к активному участию, — сказал Евгений Куйвашев.

 

Ранее губернатор требовал от глав муниципалитетов разобраться с проблемой бродячих собак.

Фото: Интерра ТВ

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1