Соберем концерт «Я помогаю-3», как пазл

28 октября 2015 г. 11:14
925
0
Соберем концерт «Я помогаю-3», как пазл

Подготовка благотворительного концерта — работа творческая и непростая

По словам одного из бессменных организаторов концертов «Я помогаю» Дмитрия Жильцова, у мероприятия две цели: собирать деньги на лечение детей и дать возможность местным коллективам выступить на большой сцене.

— Многие из этих коллективов на сегодняшний день не очень востребованы на большой сцене, — сетует Дмитрий, — поэтому мы хотим показать, что качественное шоу вполне можно сделать силами местных, первоуральских, коллективов, без участия заезжих групп а-ля «Поющие трусы».

Организаторы стараются разнообразить наполнение концертов. Даже если коллектив принимал участие в «Я помогаю» не единожды, он каждый раз представляет разную программу.

«Обязательными» участниками благотворительного концерта Дмитрий Жильцов называет певицу Дарью Уступалову и Павла Поповиченко, выступающего под творческим псевдонимом DJ Pro.

— Они стали некими талисманами «Я помогаю», своеобразными его символами, — поясняет он.

Дмитрий рассказывает, что ни один из творческих коллективов не отказывается стать участником концерта. Некоторые даже проявляют инициативу, обращаясь к организаторам с просьбой включить их в список участников.

— При этом никто не требовал никогда для себя никаких преференций и гонораров. Все понимают, что дело это нужное, полезное. И готовы за сердечное спасибо и за благородную идею участвовать в таких концертах, — говорит Дмитрий.

Он говорит, что канва «Я помогаю» собирается, как пазл. Организаторы учитывают, какие стили и направления творчества представлены, их энергетику и динамику, стараясь расставить номера так, чтобы они развивались по нарастающей к финалу.

Концерт, по традиции, планируется завершить финальной песней.

— Это должна быть такая композиция, которую сможет петь весь зал, — поясняет Дмитрий, — в прошлом году песня была выбрана удачно — это битловская «Hey Jude» (рус. «Эй, Джуд») с русскоязычным текстом. Это здорово, когда в едином порыве люди начинают подпевать из темного зала, а мы начинаем их слышать и буквально каждого осязать и различать. Это очень важно, когда идет обратная связь. Для музыканта — это дорого стоит. Музыкантам важно видеть, что они не в пустоту обращаются, а общаются с живыми людьми.

Дмитрий Жильцов, музыкант, организатор концертов «Я помогаю»:

— Если мы можем кому-то помогать, тем более детям, мы должны это делать. Любое общество, которое считает себя цивилизованным и справедливым, должно заботить о маленьких согражданах, которые придут на смену нынешнему поколению. Тем более, что колоссальных затрат от меня не требуется. Хотя, конечно, по сути организация таких концертов — это затраты и временные, и физические, и моральные. Потому что всех участников надо собрать воедино, структурировать, кому-то, взяв на себя смелость, отказать, причем мотивированно. Одним номера надо построить, другим видоизменить. Это работа, конечно. Но это не сверхзадача: не покорение Эвереста или освоение Антарктики. Мы умеем и можем это делать. Поэтому я участвую. Вопрос участвовать или нет, даже не стоял. Я подписался с первого момента.

Концерт перенесен с декабря на март

Причин несколько. Перечислять все, пожалуй, не имеет смысла. Две из них основные: глобальная подготовка к встрече Нового года, поглощающая все силы и средства первоуральцев, а также огромное желание собрать необходимую для операции и реабилитации Елизаветы Царевой, которую врачи обещают поставить на ноги, полностью. А это — 400 тысяч рублей. Сумма солидная.

И так как на операцию Царевы ехать планируют в апреле, концерт было решено перенести. Это позволит провести его подготовку, не как обычно, в авральном режиме, торопясь, и подчас, забывая о мелочах, а спокойно и обстоятельно, без спешки и суеты. Это во-первых. Во-вторых, все это время будет идти сбор денег для Лизы Царевой. И мы уверены, что даже время поможет собрать всю необходимую сумму.

А пока мы на страницах газеты будем знакомить вас с участниками «Я помогаю-3» и рассказывать о том, как идет подготовка.

Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1