Собирать ртутьсодержащие лампы у населения теперь будут управляющие компании

5 октября 2013 г. 12:26
1651
17
Собирать ртутьсодержащие лампы у населения теперь будут управляющие компании

Ответственность за сбор у жителей многоквартирных домов ртутьсодержащих ламп и определение мест их первичного размещения возложили на управляющие компании.

Соответствующее постановление подписал на днях Дмитрий Медведев. "Постановление направлено на уменьшение риска причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", - говорится в комментарии к документу на официальном сайте правительства страны.

Также постановление определяет порядок транспортировки отработавших ламп к местам утилизации. Они должны быть герметично упакованными.

Между тем, как сообщает E1.RU со ссылкой на главу городского комитета по экологии Сергея Архипова, в управляющих компаниях часто игнорируют эту обязанност. Хотя, отмечает Архипов, жители домов отдают за это деньги, оплачивая коммунальные услуги. По данным E1.RU , сейчас в Екатеринбурге поставили около 600 специальных контейнеров для ртутьсодержащих ламп – они есть во дворах, на территориях муниципальных учреждений.

Между тем, сообщать о том, где расположены ближайшие места, куда можно отнести ртутьсодержащие лампы, обязаны в управляющих компаниях.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1