Солдатам Центрального военного округа запретили петь строевые песни на морозе

1 октября 2012 г. 13:29
934
3
Солдатам Центрального военного округа запретили петь строевые песни на морозе

В целях профилактики острых респираторных инфекций и внебольничных пневмоний среди личного состава в осенне-зимний период 2012-2013 годов командование Центрального военного округа (ЦВО) запретило военнослужащим в течение долгого времени находиться на улице при низких температурах воздуха и исполнять строевые песни при температуре ниже пяти градусов мороза по Цельсию, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По информации агентства "Интерфакс", ранее в российских вооруженных силах такие меры вводились при морозе от минус 20°С.

Среди других мер профилактики роста заболеваемости применяются включение в рацион личного состава лука и чеснока, а также сквозное проветривание казарменных помещений семь раз в течение суток.

Кроме того, в период осеннего призыва, который стартует сегодня, 1 октября, в ЦВО будет проведена вакцинопрофилактика внебольничной пневмонии и гриппа среди призывников, для чего уже подготовлено более 55 тысяч доз вакцины, а еще почти 25 тысяч доз должны поступить к началу призывной кампании. По прибытии в воинскую часть в целях дополнительной профилактики новобранцам предполагается выдавать ремантадин, дибазол и аскорбиновую кислоту.

Как отмечает "Интерфакс", вспышки простудных заболеваний регулярно происходят в воинских частях по всей России. Как правило, они возникают в результате несоблюдения требований перевозки и размещения солдат, обеспечения их униформой, а также некачественного оказания медицинской помощи, в том числе отсутствия необходимых лекарств.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1