«Сорок сороков» хотят бороться с революциями

30 июля 2019 г. 9:18
1365
77
«Сорок сороков» хотят бороться с революциями

«Так как первым революционером был дьявол»

Православное движение «Сорок сороков» собирается бороться с «цветными революциями» и предлагает православным патриотическим организациям объединить усилия для этого. Как сообщил Znak.com координатор движения Андрей Кормухин, такое решение было принято на первом всероссийском слете координаторов движения, который прошел в минувшие выходные в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области.

«Слет решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым „цветным революциям“, так как их прародителем и первым революционером был дьявол», — рассказал Кормухин. По его словам, таким образом «Сорок сороков» отреагировали на выступления оппозиции, прошедшие в Москве 27 июля.

В то же время православные патриоты заявили, что «к последним событиям в Москве привели социальная несправедливость, оторванность власти от народа, попрание духовно-нравственных ценностей в угоду общества потребления, которые в последние 30 лет насаждается российскому обществу».

На слете также было принято решение о выработке стратегии «Россия-2025», которая подразумевает «увеличение населения страны до 200 млн жителей за счет коренных народов России без замещения их миграционными потоками», — говорит Кормухин.

Еще одна провозглашенная православными патриотами цель — сохранить Россию «как многонациональное и многоконфессиональное государство, с государствообразующей ролью русского народа и ведущей ролью Русской православной церкви как хранительницы духовно-нравственных и культурно-исторических основ тысячелетней России». «Чтобы быть конкурентной цивилизацией в глобальном масштабе, Россия не должна встраиваться в чужой глобалистский проект в мировых процессах, а должна предложить миру свою модель развития», — считают в движении.

«Сорок сороков» были созданы в 2013 году. Движение позиционируется как объединение православных людей с активной жизненной позиции. Основной актив «Сорока сороков» — крепкие молодые люди, которые иногда участвуют в конфликтах вокруг строительства новых церквей. В том числе «Сорок сороков» участвовали в событиях вокруг московского парка «Торфянка» и екатеринбургского сквера. Критики организации обвиняют «Сорок сороков» в агрессивном поведении и экстремизме.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ