Состоялось первое заседание Общественного Совета при главе городского округа в новом составе

22 мая 2012 г. 13:05
1485
3
Состоялось первое заседание Общественного Совета при главе городского округа в новом составе

18 мая состоялось первое заседание Общественного Совета при главе городского округа в новом составе.

Глава Юрий Переверзев напомнил собравшимся, что Совет сформирован для того, чтобы обеспечивать связь муниципальной власти с населением города, «чтобы власть слышала сигналы и, учитывая их, принимала свои решения».

В рабочую повестку было включено четыре вопроса для обсуждения. Первый – о регламенте работы самого Совета. Принято решение проводить его заседания «по мере необходимости, но не реже одного раз в месяц». Следующее состоится 18 июня. В ближайшее время все члены Общественного Совета получат соответствующие удостоверения.

Следующим был вопрос о создании общественно-экологической инспекции. Докладывал директор «Экологического фонда» Владимир Плюснин. Пятеро «общественников» - Геннадий Гарипов, Константин Дрыгин, Ольга Вертлюгова, Владимир Терехов и Дмитрий Огородников – войдут в состав инспекции. Эти кандидатуры в ближайшее время будут согласованы с ПНТЗ.

- Все должно проходить в рамках подписного с ПНТЗ соглашения, - заметил Юрий Переверзев.

По его предложению, В. Плюснин был включен в состав Общественного Совета. Также единогласно в состав Совета были включены директор муниципального бюджетного учреждения «Старт» Александр Люлинский и председатель местного отделения «Ассоциации юристов России» Татьяна Будкевич.

А. Люлинский проинформировал Совет о положении дел в секции по хоккею с мячом и рассказал о перспективах и проблемах ее дальнейшего развития. Ранее мы уже сообщали о конфликте родительского комитета секции и тренера А. Дубова. По словам А. Люлинского, в этой ситуации много субъективного, но «ряд моментов присутствовал». В настоящее время меры приняты.

По мнению большинства членов Общественного Совета, суть проблемы детского хоккея в Первоуральске не во взаимоотношениях родителей, ребят и тренеров. Проблема значительно глубже и требует специального изучения. Собравшиеся пришли к общему мнению, что сложившуюся систему подготовки юных хоккеистов нельзя ломать, а для решения задачи «усиления детского спорта» нужно «квалифицированное перераспределение ресурсов» между спортом высших достижений и другими направлениями.

В июле, после заседания Наблюдательного совета по итогам финансовой проверки «Уральского трубника», Общественный Совет намерен вернуться к обсуждению проблем детского хоккея.

Третьим вопросом было выступление Главы города по ситуации с управляющими компаниями. Вопрос ключевой для города, особенно в преддверии нового отопительного сезона.

- Огромные долги за тепло полностью на совести нерадивых управляющих компаний, -комментирует Ю. Переверзев. – Сейчас важно решить вопрос, как мы будем входить в отопительный сезон с недееспособными УК, как будем конструктивно решать вопрос с СТК по задолженности. Каждая управляющая компания должна рассчитаться за свои миллионные долги. Поблажек не будет никому. Недавно в структуре Единой диспетчерской службы нами была сформирована специальная бригада для проведения экстренных ремонтных работ при подготовке и во время будущего отопительного сезона. Потому что на силы и ответственность УК полагаться нельзя.

Первое заседание общественного Совета продолжалось более часа. О подробностях вы узнаете 24 мая в газете «Вечерний Первоуральск».

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет