Сотрудники ГИБДД переведены на особый режим несения службы из-за холодов

10 января 2015 г. 13:33
1456
14
Сотрудники ГИБДД переведены на особый режим несения службы из-за холодов

Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и территориальных подразделений Госавтоинспекции переведены на особый режим несения службы из-за холодов, в настоящий момент наряды ориентированы на помощь людям, попавшим в беду.

В последние дни на территории Свердловской области столбик термометра опустился ниже 25С, на севере региона зафиксированы температуры до -50С. При таких условиях нередки случаи замерзания дизельного топлива в баках, отказа систем подачи топлива, тормозных систем, гидроусилителей, элементов подвески и отказа аккумуляторов. Дальние поездки при таких температурах могут поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В связи с этим Госавтоинспекция Свердловской области, и без того работающая в усиленном режиме в связи с новогодними и рождественскими праздниками, переведена на особый режим несения службы. Основная ориентировка — на выявление граждан, попавших в беду, и максимально быстрое оказание помощи. Граждане могут быть готовы к тому, что даже в случае минутной их остановке на трассе, подъедет патрульный экипаж ДПС и инспекторы уточнят, что именно стало причиной остановки в движении, каково самочувствие водителя и пассажиров, техническое состояние автомобиля и требуется ли кому-либо помощь.

В случае если вы попали в сложную ситуацию из-за поломки транспортного средства, или стали ее свидетелем, незамедлительно сообщите об этом любому из увиденных нарядов ГИБДД, или позвоните по телефону горячей линии 112. Это станет бесценным вкладом в дело спасения людей.

© Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода