Сотрудники ГИБДД Первоуральска провели профилактический рейд

10 февраля 2015 г. 14:06
2582
21
Сотрудники ГИБДД Первоуральска провели профилактический рейд

Одной из главных причин ДТП с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В настоящее время за это, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 50000 рублей, а срок лишения прав до 3 лет.

В минувшие выходные инспекторы ДПС Первоуральска провели на городских улицах профилактический рейд по выявлению граждан, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Так, буквально через несколько минут, после выставления сотрудников ДПС по маршрутам патрулирования, одним из нарядов был остановлен пьяный водитель. Полицейским шофер заявил, что выпил 2,5 литра пива еще утром и думал, что уже протрезвел. Медицинское освидетельствование подтвердило, что гражданин сел за руль в состоянии опьянения.

После массовых проверок водителей в ночное время, руководители Первоуральской ГИБДД подвели итоги профилактического рейда: семь человек управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, двое отказались от прохождения освидетельствования, еще один гражданин передвигался на автомобиле, не имея водительского удостоверения. По итогам проверки три машины были помещены на специализированную стоянку.

В дальнейшем проведение профилактических рейдов инспекторами ДПС будет продолжено.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода