Сотрудники ГУФСИН принимают участие в репетиции Парада Победы

3 мая 2015 г. 14:07
1305
3
Сотрудники ГУФСИН принимают участие в репетиции Парада Победы

Накануне, 2 мая, сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в ночной тренировке Парада Победы. Всего было два прохода личного состава и техники. Всего в параде принимают участие 120 чел. Сводная рота комплектовалась из числа сотрудников аппарата ГУФСИН и подразделений ГУФСИН, дислоцированных в Екатеринбурге и в Первоуральске.

Так, в параде примут участие офицеры Управления по конвоированию ГУФСИН и отдела специального назначения "Россы", которые дислоцируются в Первоуральске. Также сотрудники этих подразделений примут участие в мероприятий, которые пройдут 7 и 9 мая.

Парадный расчет (сводная рота) от пенитенциарного ведомства возглавил заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Вадим Толстобров. Отметим, что сотрудники свердловского ГУФСИН единственные из всех представителей территориальных органов ФСИН России принимают участие в Параде Победы в областном центре субъекта РФ. ГУФСИН участвует в парадах ЦВО с мая 1999 года.

Среди офицеров из парадного расчета ГУФСИН участвовал в боевых действиях и миротворческих операциях кавалер Ордена Мужества, ордена "За заслуги перед Отечеством" 4-ой степени с мечами начальник управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Алексей Штраух. Сотрудники отдела охраны ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Сухоруков выполнял задачи в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. Награжден медалью «За отвагу».

Подполковник внутренней службы Владимир Глебов составе сводной роты входит в группу управления, неоднократно принимал участие в Параде Победы.

Отличниками боевой подготовки являются майор внутренней службы Роман Буньков (СИЗО-5), капитан внутренней службы Вадим Миронов, капитан внутренней службы Артур Курбанов (отдел охраны). Артур Курбанов принимал участие в операции в Южной Осетии в 2008 году.

Более семи лет в Параде Победы участвует майор внутренней службы Дмитрий Поляков, который является знаменосцем сводной роты парадной коробки ГУФСИН.

5 мая утром состоится гарнизонный строевой смотр и тренировка парадного расчета. Она пройдет в 32-ом военном городке.

Особенностью Парада Победы в этом году станет награждение участников юбилейного парадного прохождения в столице Среднего Урала юбилейной медалью, выпущенной специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники, входящие в сводную роту парадного расчета, не только совершенствуют свои навыки в строевой подготовки, но и проникаются духом сопричастности к Великой Победе. Поэтому в состав Парадного расчета мы выбрали лучших сотрудников аппарата ГУФСИН и подразделений Екатеринбургской оперативной зоны.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Книги
Гиппократ