Сотрудники МЧС проверили пляжи

20 июня 2015 г. 21:41
1088
0
Сотрудники МЧС проверили пляжи

19 июня сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели приемку пляжей и патрулирование водных объектов.

Начался рейд с приемки пляжа на базе отдыха «Зеленый мыс» в Первоуральском городском округе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, прибыв на место, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Свердловской области Денис Обоскалов проверил наличие спасательного поста, телефонной связи, медицинского поста, уборной. Также попросил владельца пляжа предоставить акт по проверке дна водолазами, акт Роспотребнадзора с результатами анализа воды, договор на водопользование. В ходе обследования территории сотрудник ГИМС посмотрел наличие ограждения зоны купания, в том числе для детей, наличие стенда с наглядной профилактической информацией о правилах поведения на воде в летний период.

«Как показала проверка, на данном пляже аттестованных спасателей нет, договор на водопользование отсутствует, не сделаны анализы проб воды, также выявлено недостаточное количество наглядной профилактической агитации. Выявленные нарушения не обеспечивают безопасность населения на пляже», - сообщает пресс-служба ведомства. Как отметили специалисты, на непринятых пляжах купаться опасно, поскольку, в случае происшествия, оказать необходимую помощь будет некому.

Также было проверено Волчихинское водохранилище. За 4 часа патрулирования, сотрудники ГИМС проверили 6 маломерных судов. В ходе этого было выявлено 1 нарушение правил эксплуатации маломерных судов. По данным ведомства, владелец моторной лодки управлял судном, не зарегистрированным в установленном порядке. Он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. С остальными судовладельцами инспектора ГИМС провели дополнительный инструктаж и проверили наличие спасательных жилетов, их моторные лодки согласно нормативным документам регистрации не требуют.

Как рассказал государственный инспектор по маломерным судам ЦГИМС Андрей Куртев, с начала навигационного периода – с 15 мая сотрудниками ГИМС выявлены 111 нарушений правил эксплуатации маломерных судов, к административной ответственности привлечен 61 человек.

Как отметили в государственной инспекции по маломерным судам, патрулирования проводятся систематически, в выходные дни количество рейдов увеличивается.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик