Сотрудники ПДН провели рейд

8 августа 2019 г. 10:58
596
0
Сотрудники ПДН провели рейд

В рамках третьего этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» – «Комендантский патруль» сотрудники полиции Первоуральска провели рейдовые мероприятия на улицах и в общественных местах города. Основная цель – предупреждение преступности среди несовершеннолетних, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или иных законных представителей.

В период с 29 июля по 7 августа сотрудники полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики и Общественного совета при ОМВД патрулировали ночные улицы Первоуральска и ближайшие населённые пункты с целью выявить беспризорных детей и группы несовершеннолетних антиобщественной направленности.

При патрулировании общественных мест сотрудники полиции устанавливают личность несовершеннолетнего и, если возраст ребенка не позволяет находиться на улице после 23 часов, то его доставляют в дежурную часть либо домой, где с ним в присутствии законных представителей проводится разбирательство. В дальнейшем материалы проверки направляются в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, решается вопрос о привлечении родителей или законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности.

В ходе рейда стражи порядка не только проверяют документы у молодежи, но и проводят профилактические беседы, разъясняют ответственность за совершение правонарушений и преступлений.

В результате рейда в дежурную часть было доставлено 11 несовершеннолетних. Из них безнадзорных – 5, находящихся в розыске – 2, совершивших преступления – 1, за административное правонарушение – 1. Кроме того выявлено 19 несовершеннолетних до 16 лет, находящихся в ночное время в общественном месте.

Полицейские обращаются к первоуральцам: «Уважаемые родители! Напоминаем вам о недопустимости нахождения детей без вашего сопровождения в ночное время, а также об усилении контроля в летний период над детьми, организации их досуга и занятости. Особое внимание рекомендуем обратить на недопустимость нахождения детей без присмотра взрослых у водоемов, железнодорожных путей и в других опасных местах».

Подобные мероприятия будут продолжены в течение всего летнего периода.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Гиппократ