Сотрудники полиции и ГУФСИН провели сеанс "шоковой терапии" для трудных подростков из Первоуральска

20 мая 2012 г. 10:19
1656
8
Сотрудники полиции и ГУФСИН провели сеанс "шоковой терапии" для трудных подростков из Первоуральска

Чтобы несовершеннолетние правонарушители, которые состоят на учете в филиале Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области по городскому округу Первоуральск, а также трудные подростки, которые закреплены за отделом по делам несовершеннолетних в полиции города, смогли собственными глазами увидеть, как может повернуться их жизнь, если они не сделают верных выводов, для них было организовано посещение СИЗО-1 (г. Екатеринбург), сообщает пресс-служба Свердловской полиции.

Первоуральское подразделение Министерства общего и профессионального образования Свердловской области выделило для поездки в столицу Среднего Урала комфортабельный школьный автобус.

Двадцать детей сопровождали руководитель УИИ Первоуральска Татьяна Пеньковская и инспекторы ПДН города офицеры полиции Татьяна Пинежина и Кристина Климкина.

Программу посещения помогли спланировать сотрудники отдела воспитательной работы СИЗО-1, которым руководит капитан внутренней службы Елена Орлова.

В ходе ознакомительного визита трудные подростки смогли увидеть порядок и условия пребывания в следственном изоляторе, пообщаться с сотрудниками УИС, посмотреть и даже потрогать руками оснащение СИЗО. Их ознакомили с порядком приема и досмотра подозреваемых и обвиняемых, показала комнату полного обыска, карантинное помещение. В камере карантинного блока подросткам рассказали о целях и задачах нахождения в карантине и принципах дальнейшего распределения подозреваемых и обвиняемых.

В корпусном блоке СИЗО, где содержаться несовершеннолетние сверстники, юным первоуральским правонарушителям показали условия нахождения в камере, рассказали о правах и обязанностях подследственных, ознакомили с распорядком дня и порядком приема пищи.

Последним пунктом экскурсии стал прогулочный дворик СИЗО, в котором подростки смогли задать интересующие их вопросы представителям администрации учреждения.

"После окончания ознакомительного визита представители администрации СИЗО-1 не стали говорить подросткам до свидания пожелали им никогда не возвращаться в стены СИЗО. Выходили ребята за ворота следствнного изолятора задумчивые, и вопреки обыкновению, без шуток и пересмешек. Ну что ж, возможно, для кого-то из них это станет хорошим жизненным уроком. Ну а чтобы не завершать этот день на такой мрачной ноте, для юных гостей Екатеринбурга был организован просмотр кинофильма в одном из самых современных мультиплексов города", - отмечено в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет