Сотрудники свердловской полиции в нынешнем году изъяли в два раза больше наркотиков

23 сентября 2012 г. 15:52
1089
2
Сотрудники свердловской полиции в нынешнем году изъяли в два раза больше наркотиков

С начала 2012 года органами внутренних дел Свердловской области изъято из незаконного оборота 95 кг наркотических средств, что более чем в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (45 кг). Причем, как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, отмечается новая тенденция: выросло количество изъятой полицейскими «синтетики» — с 8 кг в 2011 году до 17 кг в настоящее время. Возбуждено 422 уголовных дела в отношении сбытчиков наркотиков, 741 — за хранение разнообразного зелья в особо крупном размере, 169 — за содержание наркопритонов. Установлена причастность к совершению данного вида противоправных деяний свыше 1500 человек. Пресечена деятельность 9 организованных преступных групп, члены которых наладили устойчивую сеть сбыта наркотиков на территории региона.

Вот один из последних примеров планомерной борьбы стражей порядка с этим видом преступности.

«Полицейскими отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение группы сбытчиков наркотических средств, у дома на улице Революции в городе Ревда был задержан мужчина 1982 года рождения. При личном досмотре у него изъято 207 граммов героина»,— рассказал начальник ОБНОН областного полицейского главка Евгений Рагозин.

По оперативной информации сотрудников полиции, задержанный гражданин являлся оптовым сбытчиком героина. К 30-летнему мужчине клиенты приезжали со всей области за «порошком». Стоит отметить, что задержанный проживал на территории Российской Федерации без регистрации, являясь гражданином Таджикистана.

В настоящее время мужчина арестован и водворен в СИЗО №1.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), однако в ходе предварительного расследования, скорее всего, дело будет переквалифицировано на сбыт наркотических веществ, наказание за данное преступление предусмотрено статьей 228.1 УК РФ.

«Также стоит отметить, что товарищи задержанного избрали уже не новую тактику защиты подозреваемого в наркоторговле: после задержания своего приятеля с поличным они обратились в ГУ МВД с заявлением о том, что сотрудники ОБНОН похитили их знакомого и вымогают теперь за его освобождение с них деньги. Однако такая «схема защиты» нам знакома — сотрудников ОБНОН после задержаний часто обвиняют и в похищениях, и в вымогательствах. Это делается с целью запутать следствие»,— отметил Евгений Рагозин.

В настоящее время дело находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Оперативные мероприятия, направленные на установление и изобличение остальных членов группы, осуществляющей поставкой героина на территорию региона, продолжаются.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Гиппократ