Сотрудница первоуральской полиции победила в литературном конкурсе

3 августа 2013 г. 12:28
2606
21
Сотрудница первоуральской полиции победила в литературном конкурсе

Названы победители областного этапа литературного конкурса МВД России «Доброе слово», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. В этом творческом конкурсе, ежегодно организуемом МВД России, могут принимать участие и сотрудники, и члены их семей, и маститые авторы, и журналисты, и просто граждане, которые владеют «даром слова». И совсем не обязательно их работы должны быть опубликованы.

"Собственно, сам конкурс нацелен на выявление талантливых авторов, помогает им, дает «путевку» в мир литературы и публицистики", - отмечают организаторы.

В 2013 году в Свердловской области в конкурсе приняли участие 98 работ. Среди авторов - 20 сотрудников органов внутренних дел, 10 ветеранов МВД России, 9 членов семей и 5 гражданских лиц.

Рассмотрев и обсудив представленные материалы, члены жюри, в состав которого вошли сотрудники Культурного центра, музея, пресс-службы и библиотеки ГУ МВД России по Свердловской области, в жарких спорах определили победителей регионального этапа, направив их произведения в Москву.

Согласно итогам конкурса, 1 место в номинации «Стихотворение» заняла начальник отдела по работе с личным составом ОМВД России по городу Первоуральску подполковник внутренней службы Оксана Калиниченко.

В пресс-службе Первоуральской полиции рассказали, что Оксана Евгеньевна занимается творчеством на протяжении всей жизни - пишет стихи и музыку, играет на гитаре. После окончания школы она училась в Свердловском государственном театральном институте, получила профессию актера драматического театра и кино. Однако связала свою жизнь с органами внутренних дел и позже получила юридическое образование в Уральском юридическом институте МВД России. По словам самой победительницы конкурса, стихи она пишет с 14-ти лет.

Я буду счастливой

Я вырву из памяти годы разлуки,
Сожгу их и пепел смешаю с листвой,
Листва почернеет, истлеет… лишь звуки
Шуршащие ветром погонит за мной.

Они как проклятье, как рок неизбежный
Витают и воют и сводят с ума.
Сбежать бы… Укрыться… Да некуда. Снежно.
Закончилась осень, проснулась зима…

Замерзла, затихла душа, еле дышит
И греется слабым оттенком свечи,
Она вспоминает и плачет… Не слышит
Зловещего эха холодной ночи.

Осталась усталость и трудно быть сильной,
Но хочется выжить и всем доказать:
Я буду счастливой! Как прежде, счастливой!
Никто никогда не посмеет мешать!

Оксана Калиниченко 1995 г.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода