Соцсеть TikTok прекратит распространение нового контента в России

7 марта 2022 г. 9:48
811
7
Соцсеть TikTok прекратит распространение нового контента в России

Социальная сеть TikTok приняла решение приостановить распространение нового контента и ведение прямых эфиров на территории России на фона российского закона «фейковых новостях». Об этом говорится в заявлении площадки, опубликованном 6 марта в Twitter.

«В свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и новый контент для нашего видеосервиса, пока мы изучаем последствия этого закона», — сказано в сообщении.

Уточняется, что компания сможет полностью восстановить свою работу в России, как только убедится в безопасности для себя. При этом служба обмена сообщениями по-прежнему будет функционировать.

4 марта Кремль сообщил о том, что президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за фейки о Вооруженных силах России и призывы к антироссийским санкциям.

Так, Уголовный кодекс РФ дополняется ст. 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 1,5 млн рублей.

Как объяснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, такой документ нужен для предоставления объективной информации, чтобы «защитить граждан и страну от лжи, которая льется в первую очередь посредством тех информационных ресурсов, влияние на которые оказывается из-за рубежа».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что принятие закона было необходимо на фоне информационной войны против России.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

(Фото - РИА Новости - AP Photo / Anjum Naveed)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет