Современные диваны – сочетание функциональности и эстетики

21 февраля 2022 г. 12:19
328
0
Современные диваны – сочетание функциональности и эстетики

Следуя современным тенденциям, диван – это функциональный предмет мягкой мебели. Диваны могут вписываться в любой стиль интерьера или быть его отличительной чертой – задавать тон обстановке.

Современные диваны, представленные в большом ассортименте на сайте https://www.mebhome.ru/shop/divan/ интернет-магазина мебели MebHOME, впечатляют стилем, функциональностью и комфортом.

Универсальность, безусловно, является одним из самых больших преимуществ диванов, которые могут оборудованы функцией сна. Интернет-магазин MebHOME предлагает диваны с функцией сна во многих интересных вариантах.

Виды диванов и их функции

Если гостиная просторная, то можно разместить диваны любого размера, и единственным критерием выбора может быть их стиль – элегантные кожаные диваны, уютные диваны с обивкой из текстиля или современные диваны инновационных форм.

По полезности различаются модульные диваны и диваны с ящиком для белья. У практичных диванов с одной из сторон установлена полка, позволяющая читать книги. Дизайнерские диваны радуют внешним видом.

Механизмы трансформации диванов

Раскладные диваны надежны, удобны в использовании, поэтому такую мебель часто используют как повседневную. Спальное место состоит из трех частей. Два из них спрятаны в сиденье, третий — в спинку. Как правило, такие модели имеют стандартные размеры.

«Книжка» — диванный механизм, завоевавший большую популярность. Это связано с тем, что такая конструкция удобна в использовании. На нем можно спать и сидеть, не раскладывая его. Чтобы разложить диван, достаточно слегка приподнять сиденье до характерного щелчка, а затем опустить. Складывать мебель тоже достаточно просто.

«Клик-кляк» – диванный механизм является одной из вариаций «книжки». Считается, что это улучшенная версия. Диван может иметь три стандартных положения. Некоторые модели, поставляемые на современный рынок, оснащены специальным подголовником или подлокотниками. Это обычные боковые части, которые легко трансформируются при необходимости.

Диваны с механизмом «аккордеон» популярны благодаря тому, что они компактные и удобные в использовании. Одна из частей – сиденье, остальные спрятаны за спинкой. Чтобы разложить модель с таким типом трансформации, нужно сдвинуть сиденье и поставить спинку на освободившееся место рядом с ним. Диваны с механизмом «аккордеон» не нужно двигать, что делает их идеальными для установки в малогабаритных квартирах.

 

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1